Wie man einen Facebook Account löscht


Um einen Facebook Account zu löschen, muss der Benutzer folgende Schritte durchführen:

Als Erstes muss man sich natürlich auf der Plattform Facebook einloggen. Auf der Startseite des Accounts befindet sich in der oberen rechten Hälfte der Name Konto. Mit einem Mausklick wird das Untermenü des Kontos aufgeklappt. Dort wählt man den zweiten Punkt “Kontoeinstellungen”.

In den Kontoeinstellungen hat man unter dem Punkt “Einstellungen” die Möglichkeit das Konto zu deaktivieren. Nach der Deaktivierung wird das Konto erst einmal deaktiviert und nicht gleich gelöscht. Das Profil ist zwar auf Facebook verschwunden, aber die Informationen bleiben bei Facebook gespeichert. Falls man es sich anderes überlegt und das Konto doch wieder benutzen will, kann man es einfach reaktivieren und Alles ist wie zuvor.

Soll das Konto ganz gelöscht werden muss der Hilfebereich von Facebook aufgerufen werden. Dieser befindet sich am rechten unteren Ende der Seite unter “Hilfe”. Im Hilfebereich klickt man auf “Privatsphäre” und dann auf den Punkt “Konten deaktivieren, löschen und in den Gedenkzustand versetzen”. Man sollte sich zur Sicherheit noch einmal die Informationen zu diesem Thema durchlesen.

Ist man sich über die komplette Löschung sicher, muss man nur auf den Link “hier” klicken und das Facebook Konto ist restlos gelöscht. Eine Reaktivierung wie beim Deaktivieren des Kontos ist dann nicht mehr möglich.

VN:F [1.9.1_1087]
War diese Anleitung hilftreich? Klicke 1 (wenig hilfreich) bis 5 (sehr hilfreich) Sterne.
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>